Privacy Sisma di Alberto Franchini

Home/Privacy Sisma di Alberto Franchini
Privacy Sisma di Alberto Franchini 2018-10-10T12:06:35+00:00

OGGETTO: INFORMATIVA PER IL SITO WEB (ART.13 D.LGS 196/2003)

Si tratta dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell’azienda, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.sisma.name corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è SISMA di Alberto Franchini. che ha sede in Via Decorati al valore civile, 40 – 41100 Baggiovara (Modena).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, Cd-rom, cataloghi, listini, risposte a quesiti, atti vari, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati potranno essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Un “cookie” è un file di testo salvato nel computer dell’utente nel momento in cui questo accede
ad un sito web con lo scopo di fornire informazioni ogni volta che l’utente ritorna sullo stesso
sito. E’ una sorta di promemoria della pagina internet visitata. Con il cookie, il server web invia
informazioni al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.)
memorizzate sul computer di quest’ultimo, e saranno rilette ed aggiornate ogni qual volta
l’utente ritornerà sul sito. In questo modo il sito Web può adattarsi automaticamente all’utente.
Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti
diversi (cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati
per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.
In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (ossia quelli temporanei e
cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il
browser) ed in cookie persistenti (ossia quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla
loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).
In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie
tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e
memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi
cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili per consentire di navigare in un sito web e
utilizzarne tutte le funzionalità. I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il
consenso dell’utente.
A questa categoria appartengono anche gli analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono
informazioni circa l’utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il
funzionamento. Ad esempio gli analytics cookie mostrano quali sono le pagine più
frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo di un
sito web e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo.

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro sito

Le funzioni principali dei cookies installati da www.sismagroup.it sono tecniche, vengono
utilizzati per migliorare costantemente il Servizio, per l’autenticazione, per fini statistici, come
il conteggio delle visite al sito. L’utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a
facilitare le funzioni del server di durante la navigazione del Servizio.
Il sito consente inoltre l’invio dei seguenti cookie di terze parti. Questi cookie non sono
strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile accedere
all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link
riportati.

Per migliorare il sito web e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati
dagli utenti, sono utilizzati come strumento di analisi anonima e aggregata, i cookie di terza
parte di Google Analytics. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori
informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita da Google.
Le pagine del sito web incorporano al loro interno alcuni widget e pulsanti di condivisione
di Facebook e Google Plus, per permettere all’utente di condividere i contenuti del sito web sui
propri canali social, e di interagire con i nostri canali. Questi cookie non sono strumenti di nostra
titolarità, ma sono creati rispettivamente da Facebook e Google nel momento in cui si utilizza il
rispettivo widget o pulsante di condivisione. Per saperne di più visitare le seguenti pagine
informative: Facebook e Google.
Alcune pagine web incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Visitando una
pagina contenente un video, o facendo clic per visualizzare il video, potrebbero essere
richiamati cookie provenienti da YouTube. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità.
Per saperne di più visitare la pagina informativa di Google.
Il sito internet potrebbe utilizzare i programmi di Facebook ADS gestito da Facebook Inc., Google
Adwords e la tecnologia Google Remarketing, gestiti da Google Inc. Anche la funzione
monitoraggio delle conversioni di Facebook ADS e AdWords utilizza i cookie per aiutarci a tenere
traccia delle vendite e di altre conversioni.

Gestione dei cookie

L’utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti
nei comuni browser che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di
cambiare le impostazioni del browser stesso in modo da bloccare l’invio dei cookie o di limitarlo
a siti specifici (rispetto ad altri).
Pertanto è possibile negare l’utilizzo dei cookie, seguendo la procedura di disabilitazione
prevista dal proprio browser. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali
browser: Microsoft Windows Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, Google
Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.
Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si
rinvia al link:http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Plugin Social Network

Il sito www.sismagroup.it incorpora anche plugin e/o comandi per i social network, al fine di
consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin
sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per
salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto
dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga
presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito
all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive
informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.
– Facebook –
– Twitter –
– LinkedIn –
– Google+ –

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (si veda per completezza art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento od al responsabile sig. Alberto Franchini
La presente costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

ELENCO RESPONSABILI PRIVACY (ART. 13 D.LGS. 196/2003)

Il seguente elenco dei Responsabili in ambito Privacy dell’azienda Sisma di Alberto Franchini., viene pubblicato ai sensi dell’art. 13, comma 1, lettera f, del “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D. Lgs. n. 196/03), al fine di rendere conoscibili a tutti gli interessati quali siano i Responsabili del trattamento dei dati personali effettuato da codesta azienda.

ELENCO DEI RESPONSABILI

Responsabile generale Privacy: Sig. Alberto Franchini, reperibile presso la sede aziendale al n. telefonico +39 059 511616, e-mail: info@sisma.name